化学学院与石药集团举办学生就业交流座谈会
2024-04-28

(通讯员 王玥)为进一步落实毕业生就业工作决策部署,拓宽学生就业渠道,促进学生高质量充分就业,4月26日,化学学院与石药集团在八里台校区学生活动中心举办了学生就业交流座谈会。石药集团执行总裁、化学学院1987级优秀校友王振国,人力资源中心高级总监高秀强,化学学院党委书记张守民,院长程方益,党委副书记、副院长刘振华,学生工作办公室主任马婧出席座谈,双方就医药行业现状、校企合作和人才招聘问题展开了交流。

张守民对石药集团一行人的到来表示了热烈的欢迎,对校友企业取得的成就表示了高度肯定,并表示希望优秀校友常回校交流,为在校学生传经送宝,为毕业生开拓更多岗位,助力学院人才培养和学生就业。

王振国回顾了在校时的学习生活经历,感恩母校、母院的培养并介绍了目前生物制药行业发展前景及石药集团的基本情况,表示希望吸引更多优秀南开学子加入石药,为公司发展注入源源活力。

会后举办了石药集团宣讲会,吸引了来自全校各学院相关专业的青年学子参加。王振国在宣讲会上向师生详细介绍了公司的发展历程、核心技术、企业福利和招聘岗位,并结合自身经历,展示了石药集团优秀的企业文化。高秀强对相关招聘问题作了进一步说明。宣讲会结束后,参会同学积极投递简历,并与企业宣讲人员做了进一步的交流。

据悉,本次石药集团来访搭建了学院与企业交流平台,为学生们提供了更多就业机会,同时进一步拓宽了校企合作广度和深度。今后,化学学院将基于办学优势、科研特色等继续与行业企业开展深入合作,构建校企合作长效机制,为加快地方经济社会发展贡献高校力量。