关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
通知公告 More ...
学术交流 More ...
科研团队 More ...
科研基地 More ...
文件下载 More ...
成果展示 More ...
   
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 通知公告
2018年度天津市杰出青年科学基金项目预申报通知
2018-04-19

近日,市科委发布《2018年天津市杰出青年科学基金项目指南》,征集2018年天津市杰出青年科学基金项目,全市预计资助30项,每项资助100万元。现将我校预申报具体事项通知如下:
一、 申报条件
     杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的我市青年学者自主选择研究方向开展创新研究。具体申报条件如下:
(一)具有良好的学术道德;
(二)2018年1月1日未满四十周岁;
(三)具有高级专业技术职称或者具有博士学位;
(四)具有主持国家级基础研究项目或者在国外研究机构专职从事基础研究的工作经历;
(五)申请人须为正式受聘于天津市辖区内高校、科研院所及企业的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在依托单位工作时间应不少于9个月
(六)国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才特殊支持计划(不包括青年拔尖人才)、海外高层次人才引进计划(不包括青年千人)计划入选者不在申请范围之内;
(七)申请人近三年以第一作者或通讯作者发表被SCI等三大检索机构收录文章5篇,或者至少承担过两项国家级科技计划项目。
二、申报要求
(一)资金预算
     项目申请人要科学、客观地编制项目资金预算, 按照《天津市财政科研项目资金管理办法》(津财教〔2017〕72号)的要求,合理填报经费预算。
(二)项目起止时间
     本次申报的2018年度杰出青年科学基金项目实施起始时间统一填写为2018年10月,实施期限以半年计,一般不超过4年。
(三)不予受理的项目
1. 不符合项目指南的项目。
2. 已资助过的相同或类似研究内容项目重复申报。
三、我校安排
     天津市杰出青年科学基金限项申报,采用申请人自主申请、局级主管部门(或区科委)按条件组织初评后择优推荐。我校安排如下:
请所有申请人登陆“天津市自然科学基金项目申报系统”(网址:http://218.69.114.196/kwapplicationMaven)进行在线注册(如已有账号不需要重复注册),注册成功后即可在线填写申请书。填写完成后请参照附件4进行形式审查,确定无误后提交。
     请各申请人提交以下电子版材料给科研办:1、天津市杰出青年科学基金项目申请书(系统生成的PDF版本);2、资金预算书(系统生成的PDF版本);3、附件:包括近三年内相关代表性论文全文、获奖、人才计划、承担项目等情况的证明,电子化并与申请书中附件目录保持一致;4、天津市杰出青年科学基金预申报统计表(见附件2)。
     5月2日下班前将申请人所有电子版申报材料发送至邮箱gaoxingbin@nankai.eud.cn,逾期不予受理。
     待学校组织专家对预申报项目进行评审,确定上报项目后另行通知相关申请人准备正式申报材料。
四、科技处联系人
贾国君 85358472 jiaguojun@nankai.edu.cn
赵玲 85358838 zhaoling@nankai.edu.cn
特此通知。

2018年度天津市杰出青年科学基金项目预申报通知.docx     附件1:2018年天津市杰出青年科学基金申报指南.docx

附件2:天津市杰出青年科学基金预申报统计表.xlsx           附件3:天津市科技计划项目间接费用计算器.xlsx

附件4:天津市自然科学基金形式审查要求.docx