English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
党建工作 More ...
组织机构 More ...
规章制度 More ...
   
当前位置:首页 >> 党建园地 >> 党建工作
化学学院组织学生党员骨干观看十二届全国人大四次会议开幕式
2017-03-07

通讯员  (李争春)   3月5日上午,十二届全国人大四次会议在北京隆重开幕。化学学院组织学生党员骨干40余人在八里台化学楼全程观看开幕式直播。

李克强总理在开幕式上做政府工作报告。他回顾了2015年及“十二五”时期的突出成就与不足之处,提出2016年及“十三五”时期国家经济社会发展的主要目标。他强调要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强供给侧结构性改革,加快产业升级淘汰,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。

开幕式结束后,同学们就自己关心的热点问题展开了热烈的交流讨论。2015级博士研究生宋振军说,李克强总理在政府工作报告提出了出台促进中部地区崛起的新十年规划,这个规划对家乡河南等中原省份的经济发展非常有帮助。同时国家有了“贫困地区专项计划”,缓解了经济落后、人口密集的河南农村学生考大学困难的问题,帮助了数以万计的农村学生实现求学梦。

2014级本科生金坤在观看开幕式后表示,开幕式上李克强总理代表国务院向代表们做了政府工作报告。总理的报告内容详实充分,数据量庞大,可以感受到国家在复杂国际局势中日益发展壮大。作为一名党员,我更加坚信只有共产党才能带领国家人民走向富强。在未来的南开生活中,我要发挥党员不怕苦不怕累的精神,用自己的微薄之力,为祖国的发展前进贡献一份力量。

2015级硕士研究生赵超越说,每年观看两会,学习两会精神,已经成了一种习惯。作为一名研究生,我深知科技创新发展的重要性,要在战略必争领域打破重大关键核心技术受制于人的局面,必须把重要领域的科技创新摆在更加突出的地位。我们将努力强化科技创新意识,培养科研创新能力,提高科技创新水平,充分利用我们所学的知识,为国家科技创新之路贡献一份力量。