关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新闻动态 More ...
重要通知 More ...
人事人才 More ...
安全后勤 More ...
文件下载 More ...
财务管理 More ...
   
当前位置:首页 >> 行政事务 >> 新闻动态
【新闻网】南开学子为李正名院士制作三维全彩头像
2018-01-30

288124_631710.jpg

 

近日,南开大学化学学院2016级本科生梁佳琦和商学院2016级本科生叶晓漾,代表《3D打印及应用》课程课外活动小组的5名同学,将他们亲手制作的李正名院士三维全彩头像赠送给李院士。

“三维打印是一项创新技术,感谢你们的热情和创新精神”,李正名在看到全彩三维头像后说,“学生们的作品水平很高,此项新技术需要不断提高创新,也是将来发展的需要,祝你们愈办愈好。”


本学期梁佳琦等人选修了南开大学通识选修课《3D打印及应用》,并与商学院学生跨学科跨专业组成了一个课外兴趣活动小组。大家与南开大学素质文化教育实训基地之一的天津市先锋三维科技有限公司进行沟通联系,采用砂岩材料完成了三维全彩头像,将学到的知识在实践中得到了应用。


李正名认为,这种讲课与实践结合的教学方法值得支持。他鼓励同学们要多参加实践,多到国外交流。临别之际,他向大家赠送了一本自己编写的《中国农药科技界著名老专家传略》,并接受了商学院王一民同学利用3D打印技术制作的杨石先校长雕像。


交谈中,同学们不禁感受到李院士等南开大家的平易近人、平和睿智和审慎认真的态度,对南开大学的拳拳之心,以及对同学们的殷切希望。