关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新闻动态 More ...
重要通知 More ...
人事人才 More ...
安全后勤 More ...
文件下载 More ...
财务管理 More ...
   
当前位置:首页 >> 行政事务 >> 新闻动态
化学学院536名2018届毕业生扬帆起航
2018-07-12

6月,荷花盛开的季节,也是莘莘学子收获的季节。今年我院共有2018届毕业生536人,其中239人获得学士学位,171人获得硕士学位,126人获得博士学位。他们当中有的留在国内继续学习,有的将赴海外留学深造,有的在高校和科研机构教书育人、开展科学研究,还有的扎根西部基层、投笔从戎服务国家战略。他们将带着南开化学人开拓进取、艰苦奋斗的精神品格踏上新的人生征程,在各自的岗位上建功立业。

我院在校的中国科学院院士、中国工程院院士寄语2018届毕业生,为他们送上美好祝福,勉励他们奋发向上。

 

中国工程院院士李正名教授寄语:生于忧患,死于安乐。

中国科学院院士宋礼成教授寄语:祝愿我院2018届毕业生发扬刻苦学习,不怕困难,勇于创新的精神,在今后的工作和学习岗位上建功立业,取得更大的成绩。

中国科学院院士周其林教授寄语:有理想的人生才精彩。希望同学们追逐自己的理想,让生命发光。

中国科学院院士陈军教授寄语:很高兴在南开相逢,时光转瞬即逝,你们又从这里继续起航,祝福你们在新时代开启新征程,前程繁花似锦,生活幸福安康!

毕业季,在校的各位院士、学院领导班子成员、本科生班导师代表、研究生导师代表以及辅导员老师们与化学学院2018届毕业生合影留念。