关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新闻动态 More ...
重要通知 More ...
人事人才 More ...
安全后勤 More ...
文件下载 More ...
财务管理 More ...
   
当前位置:首页 >> 行政事务 >> 新闻动态
校领导检查新学期开学工作
2019-02-19

2月18日,新学期开学上课第一天,曹雪涛校长深入化学学院进行了巡视检查,并就学科发展、人才培养、国际合作与交流、人才队伍建设等与学院班子进行交流。

曹雪涛校长指出,2019年是南开大学开启新百年,大力推进“双一流”建设的关键一年,在新的历史节点上,习近平总书记来校视察,体现了总书记对南开大学的关怀,为南开新百年的起航注入了动力,也为下一步南开的发展建设指明了方向。我们要以此为鞭策,坚决贯彻落实总书记来校视察时的重要讲话精神,以实际行动、切实成绩迎接新百年的到来;要进一步做好学生工作,积极开展“融入大我,与祖国同行”等爱国主义教育活动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要对标一流、追求卓越、团结协作、聚焦发力,努力开创南开各项改革和事业发展的新局面,交出一份无愧于人民、无愧于历史、无愧于时代的南开“答卷”。

曹雪涛校长强调学院要聚焦化学学科的一流学科建设,努力推进重点实验室建设迈向新台阶,像总书记要求的那样,力争在原始创新和自主创新上出更多成果,勇攀世界科技高峰。