English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
校友之窗 More ...
校友会 More ...
校友风采 More ...
老照片 More ...
   
当前位置:首页 >> 校友园地 >> 校友之窗
初心不变、再会南开---96级化学返校纪实
2016-09-09

 

8月27日,96级化学系大班组织“相识20周年,再聚南开校园”活动。本次活动由留守天津的朱守非、胡自强等校友组织召集,国内外校友约30余人返校参加。聚会得到了学院的大力支持,并为每一位参加聚会的校友赠送了具有留念意义的纪念品。
     此次活动以“初心不变、再会南开”为主题。活动当日,在朱守非等校友的精心组织安排下,大家再次回到阔别已久的南开大学,参观了马蹄湖、化学楼、主楼等地方。在一食堂重温校园午餐后,在校友李国然、王永龙的带领下,参观了南开大学新校区。晚宴由校友胡自强、徐猛组织安排。晚宴上,校友们回顾了曾经四年的大学生活,了解了毕业后的各自的生活情况。
     二十载相识初心不改,九六级化学再聚南开活动圆满结束。光阴似箭,二十年的离别,恍若弹指一挥间。经历了二十年的风雨,如今,他们已由那个愣头青变成了家庭的支柱、工作业务的骨干;如今,虽然时光在他们身上留下了岁月的印记,但是却带不走他们的情谊;

如今,虽然相距千里,却也无法拉开他们内心的距离。每个人的经历不尽相同,但是请记住:你我永远是同学。

时光荏苒,佳期晚至,
高朋满座,雅集于市,
新酒一杯家万里,
筱竹残月忆别绪,
遥想当年,
风华正茂,鸿鹄志远,
而今不惑,
藏锋纳锐,刚柔并济,
二十聚首,
克勤克俭,恩义勿忘。

时光带走了年轻的面容,却带不走珍贵的情谊,愿友谊长青,南开化学将是你们永远的家!