English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
校友之窗 More ...
校友会 More ...
校友风采 More ...
老照片 More ...
   
当前位置:首页 >> 校友园地 >> 校友之窗
化学系82级校友重返母校隆重举行毕业30年纪念活动
2016-09-14

       82级校友重返母校.png      82级校友重返母校2.png 

(通讯员 丽鹃、淑芳、先河)2016年8月26-28日,南开大学化学系82级校友从海内外各地重返母校,参加为期三天的毕业30周年系列纪念活动。

8月27日上午,纪念大会在元素所合成楼报告厅举行。南开大学校友会理事长、前校长侯自新教授,化学学院党委书记曲凯教授应邀出席纪念活动。时任教师代表姚凤仪教授(无机化学)、胡青眉教授(有机化学)、王熙临教授(物理化学)、赵铁锁教授(党史)及原年级辅导员许鸿胜老师也应邀出席纪念大会。

来自美国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡等多个国家以及天津、北京、上海、广州、深圳、石家庄、太原、贵阳等祖国各地的校友欢聚一堂,师生相见,心情格外激动和喜悦,大家热情握手相拥,相互问候,其乐融融。

杨梅、王原两位校友主持纪念会,引领大家观看了在母校四年的求学岁月短片,回顾了班集体在学习、生活等方面的点点滴滴。王淑芳代表活动组委会欢迎大家的到来,并代表82级同学们表达了对母校和老师的感恩与祝福之情;同学们向各位老师献花,场面温馨感人。

老校长侯自新教授代表南开校友会为大家送上诚挚的祝福,并介绍了南开大学特别是化学学科的发展及在全国乃至世界的地位。

化学学院党委书记曲凯教授代表化学学院欢迎各位校友回家,并介绍了化学学院在各方面的发展及进步。

赵铁锁教授代表任课教师做了热情洋溢的讲话。他回忆了82级同学当年奋发读书的情景,并为大家在工作上取得的成绩感到欣慰,勉励大家牢记“允公允能日新月异”的校训,无愧于“南开人”的称号,为母校争光。赵老师还为大家即兴高歌一曲,会场气氛热烈。

辅导员许鸿胜老师深情回忆了与大家在四年求学期间的学习与生活往事,让大家仿佛又回到了30年前难忘的求学岁月。

此后,各班分别上台介绍毕业30年来的发展与感受, 共叙师生情、同学情、母校情。大家踊跃发言,向同学和老师们汇报自己的工作和成绩,表达作为一个“南开人”,对母校辛勤培养和老师谆谆教诲的感激之情。大家表示将时刻谨记“我骄傲,我是南开人”和 “让南开化学因为有我们而骄傲”,愿南开越办越好!会议休息期间,大家在周恩来总理像前合影留念。

27日下午,大家参观了津南新校区,校友们为母校的快速发展而感到振奋。28日分小班活动期间,校友们有的观看范曾画展,有的校园合影留念,有的拜访老师,有的游览市容。在互道珍重后大家依依惜别,相约毕业40年再相聚!