English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
校友之窗 More ...
校友会 More ...
校友风采 More ...
老照片 More ...
   
当前位置:首页 >> 校友园地 >> 校友之窗
四载南开情 一世南开缘——化学学院2003级本科生毕业十年返校纪实
2017-07-17

7月15、16日,化学学院2003级本科生举行毕业十年聚会。来自海内外的40余名校友重返南开园,共同回忆在母校求学时的美好时光。

7月15日同学们陆续返校报到,16日上午举行了毕业十年纪念大会。化学学院院长陈军、任课教师代表车云霞、邱晓航,年级辅导员邱相凤出席大会。

会上陈军院长代表学院对同学们返校表示欢迎。他介绍了南开大学和化学学院的发展现状,希望同学们在自己的岗位上做出南开化学人应有的贡献。他说,你们的风采就是南开化学的风采,化学研究应该顶天立地,既要重视基础研究,又要与实践应用相结合,服务于社会发展和科技进步。

车云霞老师、邱晓航老师、邱相凤老师与同学们一起回忆了大家当年求学时的美好时光,并对同学们的学习和生活给予了指导和建议。王晓晨、曹伯楠、金柳欣三位同学分别代表化学、材料化学、分子科学与工程三个专业发言,他们结合自己的工作和生活表达了对母校的感谢,祝愿南开、南开化学在“双一流”的建设中取得佳绩。

李霄羽、王晓晨、朱剑三位同学为老师们送上礼物。随后,大家合影留念。

 

此次聚会,各专业小班还举行了班聚,同学们或结伴或独自参观八里台校区、津南校区,在新老南开园里追忆美好时光。此外,同学们还重游了十宿,品尝了三食堂的面食,参观了在校工作同学的实验室。



十年,是一条线,还是一个圆?

十年,我们从风华正茂到人至中年。

十年,我们从少不更事到为人父母。

我们在同样的年华,经历各自不同的故事。

但,总有一份挂念萦绕在心头。

那里有大中路两旁的杨树;

那里有巍峨耸立的化学楼;

那里有做毕业设计的实验室;

那里更有上课时坐在同桌的你,有睡在我上铺的兄弟;

那里就是我们的母校——南开!



两天的时间很短暂,依依不舍离别情,大家相约南开百年再聚首。