关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新闻动态 More ...
通知公告 More ...
可转化项目 More ...
企业技术需求 More ...
研发队伍 More ...
   
当前位置:首页 >> 科技成果转化平台 >> 通知公告
我院参加河北省与省外院校科技合作对接洽谈会--汇总2017年河北省企业技术需求
2017-12-11

12月7日,河北省与省外院校科技合作对接洽谈会在石家庄举办,我院与科学技术处、科技成果转化中心共同参加对接会。

对接会上,河北省发改委负责人介绍了河北省基本情况及产业优势,并提出省内企业技术需求,涉及新材料、装备制造、生物医药、新能源、信息技术、节能环保、化工等领域。中国科学院、中国林科院、清华大学、南开大学、天津大学等院校负责人分别介绍院校基本情况和重点科研成果。

南开大学向企业家们介绍了“PVC绿色无汞催化剂技术”、“蓖麻生物质产业链”、“高性能血液净化医用吸附树脂”“生物质固废资源化技术研发及应用”、“靶向治疗脑胶质癌的药物”等优秀科研项目。会后,与在场专家和企业负责人进行了充分交流,实现企业技术需求与我校科研成果有效对接。

2017年河北省企业技术需求请见附件,如有教师感兴趣可与科研办联系,我们帮您进行先期洽谈。

2017年河北省企业技术需求.pdf