关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【转载】《美丽的化学》微观视角下的化学反应
2014-11-24

《美丽化学》是由中国科学技术大学先进技术研究院和清华大学出版社联合制作的一个原创数字科普项目。其主旨是将化学的美丽和神奇通过数字技术和媒体传递给大众。

《美丽化学》使用最新的4K高清摄影机捕捉化学反应中的缤纷色彩和微妙细节。在分子尺度上,使用先进的三维电脑动画和互动技术,展示近年来在《自然》和《科学》等国际知名期刊中报道的美丽化学结构。

100多年前,德国著名生物学家恩斯特·海克尔(Ernst Haeckel)出版了《自然界的艺术形态》。他用精美的、具有新艺术运动风格的插画描绘自然界中不为人知的生命形态,深受当时大众的喜爱。《美丽化学》希望能够追寻海克尔的足迹,用数字媒体和技术展示化学世界中丰富多彩的结构和变化;希望形成一种独特的化学审美观,使化学的美能够被更多人接受,从而让更多的孩子和学生对化学产生兴趣,改变人们对化学的负面印象。

《美丽的化学》网址:www.beautifulchemistry.net

视频下载(鸣谢《美丽的化学》项目组)《美丽化学》:美丽的化学反应_高清.mp4