关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
清华大学学堂班师生来南开交流
2013-12-17
20131215_094359网络格式.jpg

 

107904_960257.jpg 

(通讯员:许萌)1215日,清华大学学堂班(化学)项目主任刘冬生教授带领学堂班(化学)学生一行60余人做客南开,与化学学院伯苓班学生进行交流。教务处处长、伯苓学院常务副院长杨光明、化学学院副院长王佰全及相关负责人出席交流会。

杨光明在致辞中表达了对清华大学学堂班(化学)师生来访的欢迎,并对基础学科拔尖学生培养试验计划实施的意义和目标进行了深入介绍和讲解,他鼓励同学们把握学习和发展机遇,在化学学科的科研之路上敢于拼搏、勇于创新,努力成长为学界未来的拔尖人才。

会上,刘东生和王佰全分别就两校化学学科拔尖学生培养试验计划的开展情况进行了介绍,两校的学生也做了汇报交流。通过交流,同学们对拔尖学生培养试验计划有了更加深入的了解,更加明确了未来人生发展方向和目标,对于个人在科研之路上的发展前景充满了期待。两校相关负责老师也期待着能够进一步加强校际交流,互通有无,共同为化学学科拔尖学生培养做出努力和贡献。

会后,学堂班(化学)师生共同参观了元素有机化学国家重点实验室和实验教学中心。

    据悉,清华学堂始建于1909年,是清华大学最早的一个建筑,作为实施国家基础学科拔尖学生培养试验计划的载体,清华大学学堂班由此得名。学堂班下设数学、物理、化学、生命科学、计算机科学实验、钱学森力学六个班,以培养学科拔尖人才为目标,师资力量雄厚,均由院士、知名教授担任首席负责人。