关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
纪念杨石先先生诞辰120周年生平展VR体验网络展馆上线!
2017-01-10

908791495080291096.jpg



杨石先(1897-1985)

我国著名化学家、教育家,中国共产党党员,中国科学院院士,中国科学技术协会副主席,中国化学会理事长。清华学校毕业,美国耶鲁大学博士。


1923年回国,受聘为南开大学教授,曾任理学院院长、西南联合大学教务长、化学系主任。新中国成立后,历任南开大学校务委员会主席、副校长、校长、名誉校长。创办元素有机化学研究所,是中国元素有机化学与农药化学的开拓者和奠基人。


他坚持真理,追求进步,品学敦厚,师道无私,毕生致力于科教兴国、陶铸英才,为南开大学和中国化学科学事业做出了重大贡献。

2017年1月28日是杨石先先生诞辰120周年纪念日,为缅怀我们的老校长,继承发扬杨石先精神,陶铸南开品格,南开大学特举办“纪念杨石先先生诞辰120周年”系列活动。


1月5日起,在南开大学二主楼一楼展示大厅举办“教育救国的伟大实践者 中国现代化学的奠基人--纪念杨石先先生诞辰120周年生平展”。


为了能让更多不能来到现场参观的朋友了解先生光辉的人生轨迹,我们特别制作了生平展的VR体验网络展馆。

 



点击图片进入VR体验网络展馆