English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学校任命陈军担任化学学院院长
2017-01-16

 

 

1月11日,我院在石先楼报告厅举行教师干部大会,会上校党委组织部副部长牛文利宣读了学校的决定,任命陈军为化学学院院长。校长龚克,学院党委书记曲凯,学院院长陈军,学院原院长周其林出席会议并讲话。会议由曲凯主持。


会议首先由牛文利副部长宣读学校的任命决定,随后新任学院院长陈军教授发表讲话。陈军表示坚决拥护和服从校党委的决定,将怀着感恩之心和感激之情努力工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,在实际工作中做到“看到、听到、闻到、说到、身到、心到、做到”,为把南开化学建设成为世界一流学科努力奋斗。


接下来,化学学院原院长周其林院士发表讲话。他首先祝贺陈军担任化学学院院长,他表示2013年担任化学学院院长以来,在学校领导和全院师生的支持下,过去的四年中为学院做了一些工作,使学院呈现了良好的发展势头,感谢班子成员的支持,四年来工作非常愉快。希望大家继续支持新一届学院行政领导班子和陈军院长的工作,相信只要大家共同努力,南开化学一定能够走在全国前列,我们的梦想一定能够实现。


随后,龚克校长发表讲话,他首先高度肯定了周其林院士在担任化学学院院长期间对学校和学院的贡献,随后介绍了化学学院院长的酝酿选拔过程,最后对化学学院新一届行政领导班子和化学学科的发展提出了新的要求。龚克在讲话中指出,以陈军为院长的化学学院新一届领导班子应在履职尽责、严守纪律、公心大局、加强学习、开拓创新、廉洁自律等多方面做出表率作用,提升管理和服务水平,为立德树人服务,为科技创新服务,为南开化学争创世界一流学科、为南开大学争创世界一流大学做出重要的、积极的贡献。


最后,化学学院党委书记曲凯表示,学院全体教师一定严格按照学校的要求做好化学学院的工作。院党委将全力支持陈军院长和学院行政班子的工作,为将南开化学尽早建成世界一流学科,将南开大学建成具有南开品格、中国特色的世界一流大学,做出化学人应有的贡献。


化学学院党政领导班子成员,各二级单位负责人,各学科带头人,部分教师和干部代表参加了会议。