关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院召开一流学科建设研讨会
2017-01-19

2017年1月16日至17日,学院在化学楼中楼大会议室召开了 “一流学科建设研讨会”,院党政领导班子成员、各二级学科带头人和院各职能办公室负责人参加了会议。在为期两天的会议中,与会人员从学科发展与师资队伍建设、实验室安全管理和管理服务等多方面开展了广泛而热烈的讨论,为学院的发展建言献策。

在学科发展与师资队伍建设部分,与会人员听取了学院近5年人才引进工作情况的汇报,肯定了各学科在人才引进和学科发展建设中付出的努力和取得的成绩。各二级学科带头人根据本学科特点,结合当前研究热点和国家与社会的重大需求提出了各自的主要发展建设方向和人才引进的需求与导向。经过充分的讨论,与会人员在学科发展和人才引进工作方面形成了共识,为今后上述工作的开展指明了方向。

在实验室安全管理部分,学院安全管理委员会成员听取了学院关于2016年安全工作情况和2017年安全工作要点的汇报,讨论并修改《化学学院实验室安全处罚条例》,讨论了《化学学院过夜实验管理办法》。与会人员充分肯定了学院近一年来的安全工作成绩,同时认为基于学院的现实情况和不断提高的安全要求,学院安全工作压力仍然很大,学院全体师生要适应新形势下学校对学院安全工作的要求,提高安全意识,对安全工作要常抓不懈。

在管理服务部分,学院各职能办公室负责人分别汇报了在兄弟院校的调研成果,总结并比较了我院和各兄弟院校的优势和不足,并在参考各兄弟院校的先进经验的基础上,结合我院特点在管理服务等方面提出了多项建议和意见。学院党政领导班子充分肯定了本次调研工作成果,并要求各职能办公室将这些先进经验落实到今后的工作中,提升管理和服务水平,为一流学科建设保驾护航。

经过两天的研讨,与会人员统一了认识、凝聚了共识,决心在各方面加倍努力,力争尽早将南开化学建成世界一流学科,为南开大学争创世界一流大学做出应有的贡献。