关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【新闻网】天津市委书记李鸿忠看望慰问周其林院士
2017-01-24

1月22日,天津市委书记李鸿忠亲切看望慰问了中国科学院院士、南开大学教授周其林等,向在津两院院士和专家学者致以新春祝福,向全市广大科技、教育工作者表示亲切问候。

在周其林院士家中,当听到周其林希望加大对高等院校的扶持力度,完善科技研发和人才培养软硬件环境,打造更多知名学科时,李鸿忠表示,将加强与南开大学的市校共建,选取重点突破口,制定完善方案,采取“模块化”合作方式,为高校发展提供有力支持。

周其林等感谢市委、市政府的关心关怀,表示将继续发挥带头作用,悉心培育人才,为天津创新发展贡献力量。

李鸿忠指出,落实京津冀协同发展重大国家战略,加快天津市产业结构调整、经济转型升级,必须充分发挥科技引领作用。各位院士是国家和天津的宝贵财富,我们要进一步搞好服务,提供良好的科研教学环境。希望再攀高峰,再创佳绩,发光发热,为天津发展提供科技支撑和人才保证。

市领导尹德明、成其圣、陈浙闽参加。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克等陪同。


李鸿忠书记慰问周其林院士视频