关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【新闻网】太尔胶粘剂(广东)有限公司来我校签署产学研合作协议
2017-05-08

5月5日上午,太尔胶粘剂(广东)有限公司(以下简称“太尔公司”)总经理边国民来到我校,与化学学院交流洽谈产学研事宜并签约合作,化学学院负责人及应用化学与工程研究所部分教授参加签约仪式。

签约仪式上,双方签署了关于建立工程硕士实践基地的落实方案,和太尔公司教授达成产学研合作的5位教授与太尔公司签署产学研合作协议,此次签约总经费为100万元。签约仪式后,5位教授与太尔公司进行了深入交流,介绍了项目的研发进展,期待与太尔公司的合作产品早日产业化。

化学学院负责人表示,希望以此次与太尔公司合作为契机,由点带动面,最终实现我校化学学院与肇庆市及周边地区的全方位合作,从而带动学院产学研的整体快速发展。希望双方进一步发挥各自优势,签署更多的产学研项目,推动社会经济快速发展,实现互利共赢。

边国民说,南开大学化学学院历史悠久,底蕴深厚,学术氛围浓郁,化学学科发展势头强劲,一直名列全国前茅,作为校友他深感自豪,期待与母校达成更深层次地战略合作伙伴关系,为母校的发展竭尽所能地添砖加瓦。他还介绍了太尔公司的成立背景及发展现状、毕业生招聘待遇和产学研项目的合作方式等。