关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
应化所2017年排球联赛成功举行
2017-05-09

5月8日,化学院应用化学研究所2017年排球联赛在八里台校区西区体育场成功举行。由各个课题组教授领衔的6支代表队参赛,经过八场激烈紧张的角逐,张明慧教授课题组夺得冠军,李伟教授课题组获亚军,袁明鉴、谢微教授课题组获得季军,应化所所长李伟教授为冠、亚、季军代表队颁发了奖杯及奖品。

本次比赛由应化所办公室和工会组织举办,比赛分为预赛和决赛两个阶段:预赛阶段六支代表队分为两个小组,比赛采用单循环形式,三局两胜、单局15分制;决赛阶段由两个小组赛第一名争夺冠军,小组赛第二名争夺第三名,采用三局两胜、单局15分制。每组参赛队员由各个课题组的教师、研究生和本科生组成,队员中必须至少有一名教师,至少一名女学生,人数较少的课题组可以合并组队参赛。比赛通知发布后,各个课题组积极组织和调动起来,利用课余时间选拔队员和组织排球基本功练习。

比赛场上,各个课题组都展示了团结互助、勇于拼搏的良好精神风貌,比赛有激战、有冷门、有幸运、有看点,精彩纷呈。本届冠军张明慧教授课题组拥有强大的阵容,参赛教师和队员排球基本功扎实,场上配合默契,最终一路过关斩将,勇夺桂冠。李伟教授课题组准备充分,赛前组织全体课题组成员集中培训和选拔,在短期内培养了一批参赛队员,赛场上根据对手情况及时调整阵容,最终不负众望夺得第二名,该课题组表示,他们将继续加强基本功练习,争取在下一次联赛取得更好的成绩。夺得第三名的袁明鉴、谢微教授课题组由袁老师担任主力,一传到位,拦网有力,在比赛中一度给最终获得的冠军的张明慧教授课题组带来很大的冲击。从整体上看,各代表队的整体实力有一定差距,大部分参赛队员的基本功还不是很扎实,发球成为了决定比赛的关键,各式各样的发球动作、接球动作,和各种意想不到的配合也给比赛带来了很多乐趣,场上队员和场边助威的观众队伍其乐融融。


本次活动的开展,不仅增强了教师、学生之间的相互交流和各课题组的凝聚力,同时也践行了“每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,为应化所创新、和谐、高效的工作氛围注入了新的活力。应化所将开展更多的文化、体育活动,调动全体师生以饱满的热情和充沛的精力开展教学、科研工作,为学校、学院做出更大的贡献!


通讯员:钮宏禹