English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
化学学院举办2017届毕业生座谈会
2017-06-08

(通讯员 宋燕)6月7日下午,“临别献策学院发展,师生共话‘一流学科’建设”化学学院2017届毕业生座谈会在化学楼会议室举行。院长陈军,副院长王佰全,院长助理李一俊、朱守非,部分2013级本科生班导师代表、辅导员以及2017届本硕博毕业生代表参加了座谈,会议由学院党委副书记、副院长刁立达主持。

座谈会上,毕业生积极发言,结合自身经历表达对学院发展和“一流学科”建设的建议。同学们就本科生班导师制度、出国留学项目、优化课程设置、教师授课方式、硕士实践培养计划、仪器设备如何最大发挥作用等具体问题与老师们进行了热切地讨论,并与老师们进一步探讨化学到底教会了我们什么以及如何完善个人成长计划等。与会老师对毕业生提出的问题进行了详细地回答。本科生班导师更根据四年来工作感受,为学生的成长提出中肯的建议。座谈会内容充实且气氛融洽。

座谈会最后,陈军对毕业生同学的积极建言表示感谢。他说,学院在这个时候举行座谈会,请部分毕业生同学来畅谈体会,对学院的工作提出建议和批评,这个做法有利于进一步改善工作。学生的建议他都一一的认真记录下来了,学院党政班子会认真加以考虑,对于大部分建议,现在就可以采取措施加以解决,比如对于2017级本科生要继续完善班导师和朋辈导师制度。对解决起来需要一定环境条件和时间的问题,学院要加以研究,整合各方面力量,努力创造条件加以解决。

他希望同学们离开母校后,在新的学习和工作岗位上不断增强南开人的文化自信、注重培养自己各方面能力、学会处理好个人、家庭和社会的关系,最后他祝福同学们在新岗位上开拓进取、建功立业、鹏程万里!