关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
我院高分子学科-易桂塑胶科技有限公司校企交流会顺利举行
2017-06-12



6月5-7日,易桂塑胶科技有限公司负责人一行到访化学学院高分子化学研究所及功能高分子教育部重点实验室,与高分子学科教师进行了深入的校企合作交流。

6月5日,易桂塑胶科技有限公司易荃总经理给高分子学科全体硕士博士生做了精彩的创业感想报告。他深情回顾了在化学学院的学习经历,感谢学院老师们的培养,同时幽默风趣地讲述了创业的酸甜苦辣,毫无保留地分享了创业心得。最后,易总鼓励学生们不畏艰辛,积极将自己的研究成果转化,勇于创业。报告结束后,公司负责人与化学学院领导进行了交流,就设立高分子材料创新奖学金,赞助高分子学科创始人何炳林先生诞生100周年纪念活动等达成了初步意向。

6月6日,易桂塑胶科技有限公司技术骨干与高分子学科教师代表进行了全天的学术交流。交流会上,高分子化学研究所所长史林启教授向来宾介绍了南开大学高分子学科的发展历史及现状,重点强调我校高分子学科的传统优势和特色始终是紧密围绕国家重大需求开展研究工作,如早期研制了核燃料分离专用离子交换树脂,应用于铀的分离提纯,为我国原子弹的研制成功做出了重要贡献。当前的主要研究方向集中在新材料、信息技术、生物医药、环境保护等推动现代社会发展的重要领域,形成了自身的特色和优势。易桂塑胶科技有限公司负责技术研发的桂建峰总经理介绍了企业在研发方面所作的努力,结合当前包装行业对各类功能高分子材料的要求,提出了合作的大致需求。高分子学科的教师代表分别介绍了自己的研究工作,并与企业代表展开了详细的交流。整个报告会气氛热烈,在许多方面达成了初步的合作意向。

据悉:易桂塑胶科技有限公司由化学学院95级校友易荃及其同伴于2003年创立,公司专业生产塑料色母粒、功能母粒、改性塑料等功能高分子材料,通过近十年的发展现已成为食品包装、药品包装色母粒领域最大的企业之一。公司下属企业有抚顺易桂塑胶科技有限公司、浙江易桂塑胶科技有限公司。随着市场进一步扩大,企业迅速发展,公司正在杭州投资6000万扩建建设年产10000吨高分子新材料的项目生产线。

(通讯员: 方 悦,张珍坤)