关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
天津市化学会第九次会员代表大会顺利召开
2017-06-13

在天津市科协和天津市社团局的亲切关怀和精心指导下,经过近一个月的紧张筹备,“天津市化学会第九次会员代表大会”于2017年6月9日上午9:30在南开大学石先楼二楼报告厅如期举行。

天津市科协学会部王婉滢部长和吴学高副部长两位领导莅临会场指导工作并全程参会,从天津市1577名化学会会员推选出的102名会员代表出席了会议,代表们分别来自我市9所高校、5所重点中学及3家化工企业和其他机构。

大会举手表决通过了上届理事长周其林院士所做的第八届理事会工作工作报告和刘育副理事长所做的关于修改天津市化学会章程的报告以及换届选举办法等事项。大会投票选举出崔春明等41位会员代表为天津市化学会第九届理事会理事,并选举计景成同志为天津市化学会第九届理事会监事,这是天津市化学会为保障学会依法依规运行,第一次设置监事职位。

在随后举行的天津市化学会第九届理事会第一次会议中,选举产生了理事会负责人。依托单位南开大学化学学院院长陈军教授当选新一届理事长,崔春明、鲁统部、马军安、杨恩翠4位教授当选任副理事长,郑健禺教授任秘书长兼法人代表。出席理事会的25名中共党员还选举出了中共天津市化学会第二届党支部支委成员。

理事会向代表们宣布了选举结果后,天津市科协学会部王婉莹部长发表热情洋溢的讲话,对天津市化学会上一届理事会的工作做了充分的肯定,对新一届理事会工作提出很好建议及更高的要求。最后,新当选理事长陈军教授代表新一届理事会讲话。表示对参会领导、会员代表及对上一届理事会理事们的的谢意,阐述新一届理事会的工作思路和努力方向。表示天津市化学会将继续开拓进取,团结引领广大化学科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进化学学科繁荣发展,促进化学科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系服务广大化学科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量,为建成创新型国家、建成世界科技强国作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。