English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
我院三位教师入选2016年科技部“创新人才推进计划”
2017-06-22

在近日公布的2016年科技部“创新人才推进计划”入选名单中,我院赵斌和程方益入选“中青年科技创新领军人才”、赵国锋入选“科技创新创业人才”。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的一项重大人才工程,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

“中青年科技创新领军人才”旨在鼓励年龄不超过45周岁,研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域的人才。入选者必须已经取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力和较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

“科技创新创业人才”着眼于推动企业成为技术创新主体,加快科技成果转移转化,面向科技型企业,每年重点扶持1000名运用自主知识产权或核心技术创新创业的优秀创业人才。