English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
西班牙ICREA研究所Arjan W. Kleij教授访问重点实验室
2017-08-14

2017年7 月25日,西班牙ICREA研究所Arjan W. Kleij教授应元素有机化学国家重点实验室何良年教授邀请访问重点实验室,并于上午10点在元素所石先楼学术报告厅作了题为“Carbon Dioxide as a Source of Renewable Carbon in Organic Synthesis”的报告。


在学术报告中,Kleij教授详细阐述了其课题组以二氧化碳作为合成子合成多种官能化的环状碳酸酯,以及以官能化的环状碳酸酯作为原料构筑多种重要的有机化合物方面的研究进展。Kleij教授精彩的报告内容以及出色的研究成果引起了广大师生的浓厚兴趣,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。报告结束后,在座师生与Kleij教授就二氧化碳参与有机合成中的细节问题及科研进展情况进行了深入交流及讨论。


Arjan W. Kleij教授于2000年获得乌特勒支大学化学博士学位,2006年成为西班牙ICREA研究所的一名初级研究员并从2011年起任ICREA教授。Kleij教授在国际期刊论文发表超过150篇,其总引用量达6000左右,并成为Current Organic Chemistry期刊(2104年)及ChemSusChem期刊(2016年)的顾问委员会委员、Journal of CO2 Utilization期刊(2017)及Molecules期刊的编辑部委员(2017)。在2014年Kleij教授被邀请作为Catalysis Science & Technology期刊及ChemSusChem期刊的客座编辑。Kleij教授在二氧化碳转化、以有机碳酸酯为原料构筑新反应以及可再生化合物在立体选择性转化反应中的应用等领域具有杰出研究成果并获得了国际同行的广泛认可。