English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院举办“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会
2017-09-18

9月16日晚,化学学院“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会在田家炳音乐厅举行。

晚会在热烈的开场舞中拉开帷幕。军训版歌曲《十年》带领现场观众回顾了2017级新生的军训生活;由学院学生会出演的话剧《月光宝盒》融合了《孔乙己》、《大话西游》等新生熟悉的素材,巧妙地警示新生提高防骗意识;学院学生科技创新协会带来的小品《心灵法庭》贴近新生学习生活,用幽默诙谐的方式告诫新生不要沉迷游戏,认真对待学业;视频《说说我家乡》则通过方言介绍,让大家感受到不同地区的特色。除此之外,歌曲《够钟》《生如夏花》《The Best Damn Thing》、舞蹈《极乐净土》《Dancing Queen》等精彩的表演也博得在场师生的阵阵掌声。最后,晚会在《生如夏花》的尾声曲中落幕。

此次晚会节目精彩纷呈、形式丰富,歌曲、舞蹈、话剧、相声、小品、武术表演一应俱全,不同形式地展现了学院学生的青春活力。

晚会更开启了斗鱼直播,让新生家长们远在异地也能够观看晚会,了解新生在南开的生活状况。现场弹幕以及抽奖环节也为晚会增添了乐趣。

此次迎新晚会将学院的温暖和欢乐交织在精彩的节目中,帮助新生融入学院,快速适应大学生活。

 

20170918化学学院举办“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会02.JPG

20170918化学学院举办“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会03.JPG

20170918化学学院举办“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会04.JPG

20170918化学学院举办“梦圆南开,展望未来”2017级迎新晚会05.JPG