English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
我院教师阮文娟荣获天津市高等学校教学名师奖
2017-09-18

 

近日,天津市教委公布了2017年天津市级教学团队评审结果和第十一届天津市高等学校教学名师奖获奖教师名单,我院阮文娟教授荣获市高等学校教学名师奖。

天津市高等学校教学名师奖旨在于进一步深化本科教育教学改革,提高本科教育教学质量,大力提升人才培养水平。奖励长期承担本科教学任务并作出突出贡献的一线优秀教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,激发高校教师从事一线教学,调动其积极性、创造性。今年天津市共有24位教师获此殊荣。

阮文娟教授在化学学院连续主讲本科生专业必修课“物理化学”20余年,受到专家和学生们的高度评价,曾于2015年荣获南开大学“魅力课堂”奖,并于同年被评为南开大学第九届“教学名师”。她不仅本人教书育人成果突出,还培养了一批主讲物理化学课程的青年教师。“物理化学课程”为天津市精品课程,由她负责的“物理化学系列课程教学团队”于2013年被评为天津市级教学团队。作为博士生导师,她还培养了20余名硕士研究生、多名博士研究生。在长期承担教学工作的同时,阮文娟教授积极从事配位物理化学的科学研究,承担并完成了多项国家及天津市自然科学基金项目。近5年内作为通讯联系人在国内外高水平期刊发表20篇科研论文。自任教以来共发表120余篇科研论文,并曾获2007年天津市自然科学三等奖。