English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
教育部考试中心致信感谢化学学院参加高考命题工作
2017-10-10

 近日,教育部考试中心致信南开大学,对化学学院、物理学院、外国语学院在2017年高考命题方面所做的工作给予了充分肯定和感谢。

2017年是全面推进高考改革的关键年,考试内容改革全面深化。考题紧密围绕“立德树人、服务选才、引导教学”的核心功能,落实 “必备知识、关键能力、学科素养、核心价值”的考查目标和“基础性、综合性、应用性、创新性”的考查要求,科学设计考试内容,强化能力立意和素养导向,着力提升高考的育人功能和积极导向作用,优化高考选拔功能,助力中学素质教育。

2017年高考平稳顺利实施。教育部领导认为,本次命题工作水平高、质量好,考题体现了“基础性、综合性、应用性、创新性”,取得了良好的社会反响,希望我校一如继往地支持高考命题工作,推荐高水平教师参加高考命题,切实推进高考改革,更好服务于国家科学选拔人才的战略目标。

据悉,化学学院每年都推荐教学经验丰富的教师参加高考命题工作。我院教师的优异工作得到教育部肯定和社会赞誉,为举国关注的高考工作做出重要贡献。