English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院组织学生党团骨干收看十九大开幕式直播
2017-10-18

图片二.JPG

图片一1.JPG


2017年10月18日上午9时,举世瞩目的党的第十九次全国代表大会在北京隆重召开。学院全体学生党团骨干集中收看了开幕式直播。

习近平总书记在报告中说,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记在报告中回顾了过去五年的工作和历史性变革,分析了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

学院师生纷纷表示,习总书记的报告振奋人心,为今后党和国家的发展指明了方向,也为自己今后的学习工作注入强大的动力。

南开大学第二十届支教团成员、学院2014级化学专业本科生姜春卉说,“很荣幸能在十九大召开前夕加入研究生支教团,习总书记提出当前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我希望能够在未来一年的西部支教过程中,为我国的区域协调发展和乡村振兴做出自己的努力。”

学院元素所2016级硕士生党支部书记李强提到,“十八大召开之时,我刚成为一名预备党员两个月,响应团中央号召,进行“青春献礼十八大”主题社会实践。五年后的今天,从本科生到研究生,四年的党支部书记工作经历,我切实感受到了中国这五年取得的成就。”

学院2015级有机化学专业硕士生李刚说,“今天的开幕式让我感受到了国家的强大,人名的富裕,社会的进步,感受到了中国共产党努力实现对人民的承诺的决心和信心。”

学院2017级化学类专业本科生王雪晴说,“作为二十一世纪的新青年,我感受到了前所未有的使命感和责任感,我将在今后积极学习科学理论知识,全面提升各项能力,如一颗螺丝钉坚守着自己的梦,实现自己的能。中国梦看似遥远,却是因我们一个个青年梦的实现而实现。”

学院兼职辅导员、2014级本科生杨迎晨提到,“党的十九大报告对新时期的高校思想政治工作提出了新的要求,作为一名学生辅导员,应当时刻保持思想上的警觉性与先进性,将学生思想引领作为工作的重要内容,用踏实的工作风格和有效的工作成果,助力实现党的十九大的所提出的奋斗目标,推动全面小康社会的建成和伟大复兴中国梦的实现。”