English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
杰出校友唐波教授应邀回母校讲学
2017-10-18

10月17日,在南开大学98年华诞之际,杰出校友山东师范大学校长、党委副书记唐波教授应邀回母校讲学。

唐波教授在中心实验室一楼报告厅为我院师生作了题为“动态、高灵敏与多组分细胞与活体荧光成像分析”的专题报告。陈军院长致词并主持报告。在致词中,陈院长对远道而来的杰出校友唐波教授表示热烈的欢迎,衷心感谢唐波教授对南开大学化学学院过去建设和发展做出巨大贡献,希望化学学科特别是分析化学学科的各位老师和同学以此为契机,进一步推动分析化学学科和化学学院的建设和发展。在报告中,唐波教授系统介绍了其科研团队近年来在细胞和活体活性氧检测中取得的前沿成果,为在场的师生奉献了一场学术的饕餮盛宴。同时与现场的师生进行了深入的探讨与交流。


唐波,1994年毕业于南开大学化学系,获理学博士,现任山东师范大学校长、党委副书记,化学化工与材料科学学院教授、博士生导师,南开大学兼职教授,山东大学兼职博士生导师,教育部科技委学部委员,首届十佳全国优秀科技工作者提名奖获得者(山东省唯一),973计划首席科学家,国家杰出青年科学基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,入选“泰山学者攀登计划”,是国家自然科学基金委员会第12、13届专家组成员,农药、医药中间体清洁生产教育部工程研究中心主任,“分子与纳米探针”教育部重点实验室主任,山东省“十二五”分析化学特色强化重点学科负责人,山东省“十二五”高等学校强化建设太阳能化学转化与储存重点实验室学术带头人,山东省精细化学品清洁合成重点实验室学术带头人;山东师范大学省级化学学科带头人、分析化学学科带头人,化学博士学位授权一级学科负责人,化学博士后科研流动站负责人,他所领导的团队是教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队和山东省优秀创新团队,多次获国家奖励。