English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
南京农业大学植物保护学院一行来访农药国家工程研究中心
2017-10-18

10月16日,南京农业大学植物保护学院周明国教授、叶永浩副院长等一行17人到农药国家工程研究中心访问交流。中国工程院院士李正名教授,农药中心主任席真教授,副主任许寒副研究员、农药学科教授、及部分骨干教师参加了研讨会。会议由席真主任主持。

席真主任对南京农业大学一行来访表示欢迎,希望今后双方能够进一步加强沟通交流,带动项目合作,为农药产业服务。

许寒副主任简要介绍了中心的发展历史和成果、发展规划、产学研案例、学科建设等方面的情况。周明国教授简要介绍了南京农业大学植物保护学院农药科学系基本情况、科研项目、各方向主要特色成果、成果与转化和学科建设等方面的情况。

李正名院士表示,植物保护是南农的优势学科,化学是南开的优势学科,希望双方能够加强合作,实现优势互补。

周明国教授表示,南开大学的农药学科和南农的植物保护学科具有悠久的历史,在全国有一定的影响力,希望双方在人才、项目等方面推进深层次合作。

研讨会上,双方就人才培养、专业建设、学科研究、社会服务等工作进行了交流,探讨了在不同专业领域深入开展合作研究的途径和方式。