English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院召开实验室安全工作大会
2017-11-03

01.jpg

11月2日,学院在天南大联合大楼四楼报告厅召开了实验室安全工作会。学校设备处领导、学院实验室安全相关负责人、各单位、各课题组、实验室安全责任人和化学试剂管理员参加了大会。

学校设备处翟春红副处长首先就学校对实验室安全管理方针与近期发布的《南开大学实验室安全管理奖励办法(试行)》、《南开大学实验室安全事故追责办法(试行)》做了介绍。对全院师生在实验室安全工作方面付出的努力给予了充分的肯定,并代表学校表示将全力支持化学学院实验室安全建设。

随后,学院实验室安全管理人员分别从化学试剂管理、学校相关文件及学院技术支持三个方面进行了详细的讲解。基理科技公司的工程师向与会师生介绍了化学试剂二维码全流程管理的技术操作与注意事项,并进行了现场答疑。

最后,学院主管安全工作的负责人代表学院表示,规范化学试剂管理不仅可以保证师生的健康安全,更可以进一步提高教学科研工作的效率。实验室安全是学院一切工作的底线和红线,广大师生务必时刻保持安全意识,时刻牢记安全规范,为化学学科早日跻身世界一流努力奋斗。

02.jpg