English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
热烈祝贺我院羽毛球队分别荣获2017年南开大学教职工羽毛球比赛冠军、季军
2017-11-13

2017年11月11日-12日,南开大学2017年教职工羽毛球团体赛在八里台校区老体育馆举行。共有来自十九个院系的二十二支队伍参加了此次比赛,比赛设立男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,混双共五个项目。比赛采用先小组循环后淘汰的比赛模式,决出前三名。

化学学院羽毛球一队、二队参加了此次比赛。小组赛阶段,两队轻松以小组第一的成绩出组进入十六进八的比赛,在十六进八的比赛中又以3:0轻松取胜,顺利进入八强。在八进四的比赛中,我院一二队分别遇到物理学院和直属单位两个强力对手。经过队员们的顽强拼杀,两队同时战胜对手并胜利会师半决赛。化学学院一队进入决赛,再次与老对手机关队相遇,在缺少部分往届一线主力队员的情况下,大家集思广益,大胆变阵,扬己之长,攻敌之短。在男单先失一分的情况下,熊丽霞奋勇地拿下女单一分,此后男双、女双各得一分,比赛进入了白热化,在第五局的混双上双方来争夺冠军的归属。赵毓、熊丽霞承担混双决战的重任,对战机关李义丹和李婷。比赛过程异常激烈,只见空中羽毛球像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。李义丹和赵毓的大力扣杀更是引起了整个比赛场中的声声喝彩。最终赵毓熊丽霞以2:0的成绩取了最终的胜利。化学学院继2015年之后,第二次取得了2017年南开大学教职工羽毛球团体赛的冠军和季军的好成绩。

据悉,羽毛球运动一直是我院热衷的运动项目之一。多年来,化学学院在争创一流学科的同时,不懈地重视着体育运动的发展。此次比赛,展现了了化学学院教职工团结拼搏,积极向上,永争第一的精神面貌,提升了学院的凝聚力,促进了教师们健康运动的蓬勃发展。