English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院成功举办第四届“南开化学青年教师论坛”
2017-11-29

11月28日下午,学院在石先楼二楼报告厅举行了第四届南开化学青年教师论坛。学院领导、学术带头人、中青年教师、兄弟学院部分青年教师代表及部分研究生等参加了本次论坛。

                           报告照片.png


我院张拥军、师唯和王晓晨及药物化学生物学国家重点实验室刘遵峰四名优秀学者分别就高分子水凝胶生物材料研究、功能配合物化学、硼路易斯酸催化研究、褶皱结构在弹性导线和可穿戴设备领域的应用等前沿科学领域发表了主题演讲。报告人分别就研究背景、研究现状及研究前景进行了详尽的表述,同时提出了本领域发展前沿的科学问题,诚邀相关领域的教师通力合作,共同进步。与会教师就感兴趣的内容、可合作的潜在方向等积极提问,共同探讨交流,初步已产生众多合作研究意向,会场气氛轻松活跃。

                            _DSC6602.jpg


周其林院士、朱守非教授等学术带头人也参加了本次论坛,对四位学者的工作给予高度肯定,并对中青年教师的研究课题提出若干建议及指导。周其林表示,青年教师要发挥主观能动性,积极进取,做好科研方向整体规划,不局限于只发高水平文章,基础研究与应用开发双向协同发展,潜心研究自身领域的前沿问题,多交流、多沟通,对于能够产业化的科研成果一定积极与相关企业联合开发,共谋发展。

南开化学青年教师论坛由化学学院主办,邀请兄弟学院相关学科教师共同交流。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办4-5次,继续在促进交流、增进合作方面有所作为,以适应当前学科交叉融合的新形势和大趋势,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。