English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
化学学院举办学生社团总结交流会
2017-12-25

12月24日晚,化学学院举办2017-2018学年秋季学期社团总结交流会。学院团委杨奇、挂靠于学院的各社团负责人参加了会议。

会上,各社团负责人分别就本学期的活动开展情况和下学期的工作计划做了分享交流和互评打分,对社团自身的优势与不足进行了客观分析,并对学校、学院团委的社团管理和服务工作提出了建议。

交谊舞协会负责人、外国语学院2016级本科生余丹妮谈到,交谊舞协会在本学期对社团管理制度和活动安排进行了完善,社团成员参加了迎新舞会、天南舞会等多场演出,获得好评。社团将在下学期丰富舞蹈教学团队,提升社团管理团队的教学水平。

龙舟协会负责人、商学院2017级硕士生朱昱瑾总结了龙舟协会本学期付出的汗水和获得的肯定,鼓励更多的同学参与到龙舟这一竞技项目中,并深入了解其兴起的历史渊源和丰富的传统文化内涵。

灵南科幻协会负责人、化学学院2016级本科生李振宁建议学院团委在活动场地、宣传平台等方面给予更多的支持。

杨奇充分肯定了各挂靠社团取得的成绩,并对社团今后的建设和发展提出希望,他提到,挂靠社团要深入学习《共青团中央改革方案》、《高校共青团改革实施方案》和《南开大学共青团改革实施方案》等文件精神,建立健全社团内部管理体制,促进自身专业化发展,严格遵守活动报备和审批流程,保证社团活动的合法性和方向性,同时要充分发挥各自优势,拓展社团活动受众范围,带动校园文化建设,将社团建设成重要的文化育人阵地,增强其社会效益。同时,杨奇还向各社团负责人传达了学校团委关于社团改革试点工作的初步方案。

据悉学院团委将作为学校共青团改革试点单位探索文体类学生社团与文体类课程双向互动的新模式,鼓励引导专业教师指导学生社团及活动,切实扩大第二课堂活动的辐射面,提升团员青年参与校园文化活动的积极性。