English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
学院成功举办第五届“南开化学青年教师论坛”
2017-12-28

12月26日下午,在石先楼二楼报告厅举行了第五届“南开化学青年教师论坛”。学院领导、学术带头人、中青年教师、兄弟学院青年教师代表及部分研究生参加了本次论坛。

图片51.png

材料学院梁嘉杰、化学学院彭谦、程方益、郭术涛四名优秀青年学者分别就印刷功能复合材料及器件构建、从结构到选择性与性质、高比能电极材料和纳/微颗粒制剂在治疗慢性病方面的研究等领域发表了主题演讲。报告人分别就研究背景、研究现状进行了详尽的介绍,并展望了各自领域的研究前景。与会教师就各自的兴趣点积极提问,互相了解,互相启发,会场气氛轻松活跃,有利于学科的交叉和发展。

图片52.jpg

朱守非、郑健禺教授等也参加了本次论坛,对四位青年学者的工作给予高度肯定,并指出现代化学在理论研究和实际应用方面都处在急剧变革与迅猛发展之中,这种变化和发展鲜明地体现在化学的前沿领域,需要青年学者在更高的层次上进行基础研究与应用研究,发现和创造出新的理论、方法和手段,并不断提出新的思路和构想。

“南开化学青年教师论坛”由化学学院主办,邀请兄弟学院相关学科教师共同交流,拓宽了学术活动空间。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办4-5次,旨在促进交流、增进合作,促进化学学科的交叉发展,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。