English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
第五届教职工代表大会顺利召开
2017-12-28

2017年12月27日,在庄严的国歌声中,化学学院第五届教职工代表大会在石先楼二楼报告厅召开。本次会议应到正式代表95名,实到代表81名,列席代表8名。大会由学院党委书记张守民主持。

计景成副院长向大会作学院第四届教代会、工会工作报告。报告总结了化学学院工会自2014年以来在提案征集与落实、规章制度建设、奖项申报、福利慰问、运动竞赛、文艺表演、二级工会小组活动、财务工作等各方面的工作和成绩,并展望了今后工作的目标与方向。

陈军院长为即将退休的工会委员、工会服务积极分子以及表现突出的运动员代表颁发纪念奖杯。

大会表决通过了教代会换届选举办法、监票人和计票人名单。由总监票人、应化所党支部书记张明慧主持选举学院新一届教代会、工会委员,由在场81名代表对14位候选人进行了无记名差额投票。

陈军院长向大会作2017年度学院工作报告。报告总结了本年度在学院全体师生的共同努力下,学院围绕双一流建设,在教学、科研、党建、学生工作、后勤服务等方面的工作和成绩。学院将参照《南开大学化学一流学科建设方案》,为实现化学学科群在2020年进入世界一流学科行列、2030年跻身世界一流学科前列的目标,牢牢把握“立德树人”根本任务,努力培育世界一流化学人才,特别注重高素质的化学教师和积极主动创新发展的学生即一流的人才,高质量育人工作的基础即一流的教学,顶天立地的科学研究即一流的创新科研,具有家国情怀和放眼世界视野的一流国内外合作。期望大家团结一心,坚定信念,提高站位,严格要求,勇于担当,认真学习,奋发前进,增加内涵,提升质量,弘扬传统,守正出新,体现南开品格、中国特色和世界一流。

大会选举产生了由计景成、王忠文、 邱晓航、 于蕾、   彭丽娜、 马延风 、孙宏伟、 王丽华、 柳凌艳、 李建峰、 高兴斌11位委员组成的学院第五届教代会、工会委员会。

化学学院教职工代表大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。