English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
美国印第安纳大学代表访问南开大学化学学院
2018-01-02

2017年12月29日上午,美国印第安纳大学国际事务办公室副主任Ethan Michelson教授在印第安纳大学驻中国办公室主任殷嘉先生陪同下访问南开大学化学学院。印第安纳大学此行是为追溯其杰出校友—我院何炳林院士和陈茹玉院士伉俪的生平而来。

何炳林和陈茹玉两位先生于1952年同时获得印第安纳大学博士学位;1956年同时回国到我校任教,分别成为了我国离子交换树脂之父和我国农药研究的先驱。1980年,两位先生以其卓越的学术成就,双双当选为中国科学院院士。印第安纳大学在其筹备2020年200年校庆之际,此次特意来到我院追寻两位先生的足迹。

Michelson教授仔细向学院了解询问了两位先生在南开执教以及家庭生活等情况,表达了印第安纳大学对两位杰出校友的高度重视;并代表印第安纳大学和学院商讨了印大拟与我校共同纪念两位先生的若干提议。


座谈会后,Ethan Michelson教授和殷嘉主任还来到蒙民伟楼瞻仰了何炳林院士的雕塑,并提出在此特别纽带的基础上,希望进一步巩固两校的友谊,并以此为契机,大力推动双方在科研、教学、学术交流等多方面的战略合作!