关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【新闻网】曹雪涛调研化学学院
2018-01-17

南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 聂际慈)1月16日,校长曹雪涛到化学学院调研。

化学学院党政负责人分别从学院概况、一流学科建设、人才培养、师资队伍建设、学科评估、党建工作、当前面临的主要困难以及学院未来发展规划进行了工作汇报。

曹雪涛认真听取汇报,对化学学院当前的工作局面、工作状态、工作成效给予充分肯定,并和与会人员进行深入交流。

曹雪涛指出,南开化学历史厚重、人才济济,形成了示范性强、辐射力广、贡献度大的特点。南开化学入选国家“双一流”建设学科名单,是一个极好的发展机遇,也是一次重新出发、重新定位的机遇。学院要继续保持优势,以世界眼光、国家高度去谋划学院发展,突出学科特色,打造化学领域高峰高地,大力提升学科国际影响力,努力在未来发展中争创第一。

曹雪涛对化学学院的下一步发展提出三点要求。一是在发展思路方面,要聚焦前沿、面向需求、着力于独创;二是在发展模式和路径方面,要做“聚力登峰式”发展,整合各项资源集中发力,打造高峰高地,要做“学科集群式”发展,形成综合性实力,要做“全球协同式”发展,“引进来”与“走出去”相结合,大力加强留学生教育和外籍教师队伍建设,提升学校国际影响力;三是在发展成效方面,要追求卓越目标,在特色领域突出优势、占领一席之地,培养学科关键人才,全力推进化学一流学科建设。

曹雪涛强调,化学学院要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养素质全面发展,以服务社会为己任的具有家国情怀的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

学校办公室、人事处、战略部、科技处、交流处有关负责人参加调研。