关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【新闻网】李鸿忠张国清看望慰问李正名院士
2018-02-11

2月8日正值农历小年。当天上午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清登门看望中国工程院院士、南开大学教授李正名,向在津两院院士和专家学者致以新春问候,向全市广大科技、教育工作者表示亲切慰问。天津市委常委、教育工委书记程丽华,天津市委常委、市委秘书长李毅,南开大学党委书记魏大鹏,市政府秘书长孟庆松,南开大学党委副书记、副校长杨克欣陪同慰问。


李鸿忠、张国清一行来到李正名院士家中,悉心询问李正名的身体健康情况,对他在农业化学领域取得的突出成就表示赞赏和钦佩。李正名建议市委、市政府加强与中国科学院等的深度合作,建立专门研究机构,吸引尖端科研人员聚集,增强我市原始创新、源头创新能力。李鸿忠认真记下了他的意见建议,感谢对天津发展的关心关注,表示将进一步加大工作力度,积极谋划高端科研院所布局,带动全市产学研用协同创新。


李正名感谢市委、市政府的关心慰问,对我国科技领域日新月异变化高度称赞,表示要继续发挥作用,为国家和天津发展建设贡献力量。李鸿忠、张国清指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。市委、市政府要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快动能转换,紧紧依靠科技创新,推动我市高质量发展。院士是党和国家的宝贵财富,我们将一如既往地做好院士专家的服务保障工作,全力创造良好的科研创新条件。