关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
Bristol大学理学学部院长访问化学学院
2018-04-18

4月16日,英国布里斯托大学理学学部院长蒂姆•加拉赫尔(Tim Gallagher)教授在国际交流处王冠一老师陪同下访问化学学院,副院长孙平川教授、梁广鑫教授在化学楼会见了来宾。

孙平川教授、梁广鑫教授代表化学学院对蒂姆•加拉赫尔教授的来访表示欢迎,就化学学院在本科教学、研究生培养、科研发展等方面的情况向来访客人进行了介绍。蒂姆•加拉赫尔教授对化学学院的学术地位以及各方面的建设成果给予了高度评价,并介绍了布里斯托大学理学学部的发展情况和人才培养方案。双方就共同关心的教学、科研等领域未来的发展和改革等问题交换看法并进行了深入探讨,并对未来学生共同培养以及科研国际合作达成了初步意向。

布里斯托大学建于1876年,位于英格兰西南部第一大城市布里斯托,以“学术卓越创新与独立前瞻性精神相结合”而享誉全球。全校下设六个学部:人文艺术学部、理学学部、工程学部、 医药学与牙医学部、 社会科学与法律学部、医学科学与兽医科学学部等。截止2015年,布里斯托大学拥有21位英国社会科学院院士,21位英国医学科学院院士,15位英国不列颠学院院士,11位英国皇家工程院院士和44位英国皇家学会院士,建校至今共计培养了13位诺贝尔奖得主。