关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
南开国际人才论坛之2018国际青年化学家南开论坛圆满成功
2018-04-23

4月21日,南开国际人才论坛之2018国际青年化学家南开论坛在南开大学八里台校区石先楼二楼报告厅举行。化学学院院长陈军、党委书记张守民、副院长孙平川、各学科学术带头人、18位论坛报告人以及化学学院部分师生一同参加。

在开幕式上,陈军教授首先致辞,学院青年教师代表彭谦研究员以及报告人代表吴一雷博士先后发言,开幕式由孙平川教授主持。

陈军教授向与会来宾介绍了国际青年化学家南开论坛的举办宗旨及取得的瞩目成绩,并对18位海内外青年学者的到来表达了热烈欢迎之情。

开幕式后,18位报告人相继登场,在高分子化学与物理、物理化学、无机化学、分析化学、以及有机化学分论坛进行了精彩的学术报告,并与在座师生围绕相关学术问题展开了深入交流与讨论。现场讨论气氛热烈,学术氛围浓厚。

图片4.png

2018国际青年化学家南开论坛为国际化学领域的青年研究人员提供了学术前沿的交流平台,同时诚邀海内外青年学者共商南开化学创建世界一流学科之相关事宜。经过多种渠道的深入交流,来访的青年才俊们在展示他们卓越风采的同时,对南开化学有了更加深入、更加全面的了解。与会报告人纷纷畅谈了今后开展合作交流的愿景,其中,部分报告人表达了加盟南开化学大家庭共建一流的意愿。

本届论坛自筹备以来共收到来自全球12个国家和地区74所著名学府或科研机构的80余名申请人的报名材料,覆盖了美国、德国、日本、英国、加拿大、法国、澳大利亚、新加坡等多个国家。经过会务组的综合评估,结合学科发展需求,共邀请了18位青年学者进行大会邀请报告,覆盖了无机化学、分析化学、有机化学、物理化学和高分子化学与物理这五个二级学科及十余个南开化学重点发展建设的研究方向。