关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
周其林院士获得“第六届中国化学会-中国石油化工股份有限公司化学贡献奖”
2018-05-08

 

中国化学会第31届学术年会于5月5号开幕,我院周其林院士获得“第六届中国化学会-中国石油化工股份有限公司化学贡献奖”,获奖理由为:发展了一类全新的手性配体和催化剂,将手性合成的效率和选择性提高到了一个新的高度,为合成化学的发展做出了杰出的贡献。

中国化学会学术年会是我国化学及相关领域门类最全、规模最大、水平最高的学术交流平台。中国化学会第31届学术年会设立学术分会48个,学术交流形式包括大会特邀报告(PL)、分会邀请报告(I)、口头报告(O)和墙报(P),参会人数一万三千余人。年会期间举行了丰富多彩的学术论坛、继续教育等系列活动。

中国化学会-中国石油化工股份有限公司化学贡献奖,由中国化学会与中国石油化工股份有限公司于2008年共同设立,目的是促进国民经济建设和科学事业的发展,并表彰在化学领域取得卓越成就,以及在人才培养方面作出杰出贡献者。奖励每两年组织推荐、评审、颁发一次。授奖对象为在化学基础研究、应用基础研究方面取得突破或重要进展,学术上具有国际先进水平,取得卓越建树,推动了本学科或者相关学科的发展,或者对经济建设、社会发展有重大影响的学者(上述成就和业绩应该在中国境内所取得)。

中国化学会-中国石油化工股份有限公司化学贡献奖每年不超过2名。