关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
“纪念何炳林院士诞辰100周年”专题网页正式上线
2018-05-21

5月21日,化学学院“纪念何炳林院士诞辰100周年”专题网页正式上线。

何炳林院士是我国著名的高分子化学家、教育家、中国科学院院士,中国离子交换树脂工业的开创者,被誉为“中国离子交换树脂之父”,为我国第一颗原子弹的成功爆炸和我国高分子学科的发展做出了巨大贡献,历任南开大学化学系系主任、高分子化学研究所所长,曾兼任青岛大学校长、中国化学会常务理事、中国化学会高分子化学委员会副主任等职务。2018年8月24日是何炳林院士诞辰100周年纪念日,为配合“纪念何炳林院士诞辰100周年”系列活动的开展,化学学院制作专题网页以缅怀南开先贤何炳林院士,集中报道纪念活动的最新动态。

专题网页下设“最新动态”、“人物介绍”、“珍贵影像”、“VR体验网络展馆”四个板块,“最新动态”板块将实时发布“纪念何炳林院士诞辰100周年”系列活动的相关报道,带来生动立体的新鲜资讯。“人物介绍”和“珍贵影像”板块则以文字、图片和视频的形式多角度地呈现何炳林院士的人生轨迹和卓越贡献。即将上线的“VR体验网络展馆”版块使用虚拟现实技术,可让观众通过网络既能体验真实展馆的参观感受。

您可点击化学学院主页上方的“纪念何炳林院士诞辰100周年”宣传图片进入专题页面,或点击网址链接http://chem.nankai.edu.cn/he直接进入专题页面。