English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【南开新闻网】第二届有机电池国际会议在津举行
2018-06-19

20180619.jpg

南开新闻网讯(通讯员 程方益)6月13日至15日,由南开大学化学学院主办的第二届有机电池国际会议在津举行。来自中国、美国、德国、法国、日本、韩国、西班牙和新加坡等10多个国家的150多位海内外学者与会研讨。中国科学院院士、南开大学教授陈军,法国南特大学菲利普·波塞特教授和美国休斯顿大学姚彦教授等共同主席。
  本次会议围绕有机电极材料的设计、合成及在锂电池、钠电池、超级电容器等储能设备中的应用等主题展开研讨。陈军致开幕辞,他向来自世界各地的有机电池专家学者表示热烈欢迎,介绍了本次会议的主旨和筹备情况,期望大家深入探讨、增进友谊、建立合作。
  作为国际著名锂电池专家,来自西班牙的米歇尔·阿曼德教授和日本的健一·小柳津教授分别以“有机电极概述”“聚合物在电荷储存与储氢中的应用”为题作主题报告。25位海内外学者作邀请报告,分享了有机电池领域最新的研究进展,深入探讨机遇挑战、未来研究方向。会场学术气氛浓厚,讨论热烈。
  与会学者纷纷表示,南开大学举办的此次高水平国际研讨会,有助于促进有机电池这一新兴交叉研究领域的学术交流与合作,提升南开大学在有机化学、能源化学等领域的学术影响力。