English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
印第安纳大学副校长访问化学学院
2018-06-29

6月27日下午,美国印第安纳大学协理副校长Shawn Reynolds先生一行访问化学学院。中国科学院院士、化学学院院长陈军教授在化学楼会见了来宾,国际学术交流处李莉副处长与化学学院副院长梁广鑫教授参加会见。

陈军院长代表化学学院对Shawn Reynolds先生一行的来访表示欢迎,并就南开大学化学学科的历史沿革、一流学科建设、海外交流项目等方面的情况向来访客人进行了介绍。陈军院长表示,南开大学化学学科与印第安纳大学渊源深厚,老校长杨石先先生曾在印第安纳大学做访问教授,学院老一辈化学家何炳林院士、陈茹玉院士、陈荣悌院士均毕业于印第安纳大学。学院在杨石先先生的主持下,很早期就与印大开展了国际合作。学院期待在此历史纽带上增进友谊,在教育和科研方面开展更加广泛的合作。Shawn Reynolds先生对化学学院的学术地位以及发展建设给予高度评价,并表示印大对与南开化学的传统友谊非常重视,对其杰出校友在南开化学建设中起到的关键作用深感欣慰和自豪。在今年何炳林院士诞辰一百周年之际,印大将派代表参加我院8月24日举办的何先生诞辰纪念活动。并且印大校长Michael McRobbie先生将于9月亲率印大代表团访问南开,为何炳林与陈茹玉院士夫妇颁发印大杰出校友的最高奖项:Thomas Hart Benton Mural奖章。 陈军院长代表学院以及故去的何炳林院士与陈茹玉院士对印大表示由衷的感谢。双方就Michael McRobbie校长先生来访的细节问题交换了意见并共同考察了印大代表团来访时的会场安排。考察结束后,Shawn Reynolds先生一行在陈军院长和梁广鑫副院长陪同下瞻仰了何炳林院士铜像并合影留念。

 


印第安纳大学创建于1820年,近两个世纪来,培养出了许多的优秀人才,他们中有诺贝尔奖得主、普利策奖得主、美国艺术与科学院院士、国家科学院院士以及福特基金、麦克阿瑟基金、洛克菲勒基金、福尔布兰特基金获得者,属于美国中北部地区的一所老牌名校,是美国著名的公立研究型大学。

Thomas Hart Benton Mural奖章:

The Thomas Hart Benton Mural Medallion for Distinguished Achievement is awarded for meritorious national or international service to Indiana University, or for exceptional achievements in any field or area in any part of the world, that reflects the most central values and principles of Indiana University and which contributes to the betterment of humanity.

The medal is made of bronze and on one side has scenes from the famous Thomas Hart Benton murals in the Indiana University Auditorium. It hangs from a white ribbon and is accompanied by a rosette. A formal parchment is also presented. It is awarded by decision of the president of the university in consultation with members of the university and others.