关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
我院和基建处领导率团调研化学实验楼建设
2018-06-29

6月25日至26日,院长陈军和学校基建规划处处长马瑞萍率团接连访问复旦大学化学系、中国科学院上海有机化学研究所和南京大学化学化工学院,调研化学实验楼建设相关工作。

在调研中,陈军、马瑞萍一行参观了兄弟院校的化学实验楼,认真听取了实验楼规划建设的经验介绍和学科布局思路,深入到科研实验室、大型仪器实验室、地下室、楼顶机房等现场,详细了解实验室设置、功能化设施配置、通风换气方式、废气废水处理等各个方面的细节,认真记录拍照。

在座谈中,陈军表示,获知学校拟在津南校区规划建设化学组团实验楼后全院上下十分振奋,认为这是南开化学的“学科大事、百年大计”。学院迅速成立工作组,安排调研学习兄弟院校化学实验楼规划建设的先进经验,吸收精华,取长补短,将学习所得落实到新实验楼的建设中,为南开化学成为“世界一流”学科打下良好的基础。

调研团队人员纷纷表示,通过这次调研学习,提高了认识、开阔了视野、活跃了思路,有信心且有决心将津南校区化学组团规划好、建设好、使用好。

学院副院长朱守非、计景成,基建规划处副处长郭强等津南校区化学组团建设相关人员陪同调研。