English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
从化六中校长邱榕基来访我院 纪念申泮文院士逝世一周年
2018-07-04

申泮文院士祖籍广东从化,曾任南开大学化学系无机化学教研室主任、元素有机化学研究所副所长、南开大学化学学院教授等职务,是我国著名教育家、化学家,是中国当代无机化学学科奠基人之一。

2018年7月4日是申泮文院士逝世一周年纪念日。值此之际,申泮文院士的生前好友、从化六中校长邱榕基来访我院,共同缅怀申先生教书育人、无私奉献的一生。

邱榕基校长追忆了与申先生相处的点滴往事,动情之处,时有哽咽。邱校长表示,申泮文院士德高望重,蜚声中外,是从化人最大的骄傲。虽已时隔一年,但与申先生交流谈话的往昔仍历历在目。他十分感念申先生的谆谆教导和亲切鼓励,申先生的高尚品德、严谨作风和优良师风教风始终引导着他的人生脚步,永远值得我们学习和怀念。

邱校长还计划在从化六中筹建申泮文院士纪念展厅,以形象生动的影像文字纪念和展示申泮文院士卓越的一生,鼓励更多从化学子传承先贤精神,学习先辈品格,好学奋进,立志成才。

01.jpg 02.jpg

03.jpg 04.jpg

05.jpg 06.jpg

07.jpg 08.jpg

09.jpg 10.jpg