English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
致公授能·树德筑梦——我院3名教师荣获南开大学第八届“良师益友”称号
2018-07-19

近日,南开大学第八届“良师益友评选结果揭晓,我院何良年教授、陶占良教授和王一菁教授榜上有名。

评选活动自今年5月启动,在学院党委指导下,我院研究生会积极响应,认真组织,活动历时两个月,经学生广泛提名、导师事迹收集与展示等环节,评选出9良师益友导师候选人,通过学院网站、微信公众平台、海报展示等方式,在院内广泛宣传候选导师先进事迹。最终,根据全体研究生投票结果,评选出3名导师荣获良师益友称号。

在票选环节,由研究生组成导师代言人团队为自己心目中的良师益友打气拉票,生动展现了9位候选导师在教书育人的园地辛勤耕耘的感人瞬间。他们当中有的耕耘于三尺讲坛,兢兢业业;有的精研学术,探索真知。候选导师也为同学们写下深情寄语,老实做人方致远,认真科研守初心! ”“称不上良师,离益友差距也很大。与富有朝气的你们在一起,自己心态也年轻很多。愿我们常怀感恩之心,常抱奋勇之志,不忘初心,以梦为马,不负韶华。”“希望同学们不单做好科研,更做好一个追求真知真理,谦卑坚韧的人!”“既然选择了南开,那就要越难越开,开出一个知心、同心、暖心、赏心的新校园。”“允公允能,日新月异”的校训已成为南开人永久坚持的信念。你们、我们和未来的南开人一起努力,以杰出校友周恩来为楷模,努力建设世界一流大学,共同迎接南开百年的辉煌!”……这些寄语或语重心长、或诚恳真挚、或简洁明快,传达出老师对同学们的殷殷期许与谆谆教导,在盛夏的南开园中营造了尊师重道,教学相长的浓厚氛围。

同学们纷纷表示,看到自己敬仰的老师进入“良师益友”的评选,自己感到非常高兴和自豪。同时,老师们的事迹和寄语,让同学们得到了许多专业知识以外的教育。师生合力,为南开化学世界一流学科建设添砖加瓦!

 

化学学院良师益友获奖教师风采

微信图片_20180719161222.png

微信图片_20180719161229.png

微信图片_20180719161234.png