关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第二轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
纪念何炳林院士诞辰100周年——何炳林院士纪念馆VR体验网络展馆上线
2018-08-01

何炳林院士于1918824日生于广东番禺,1937年就读于北京大学、清华大学、南开大学联合组建的西南联合大学,1942年毕业后留在化学系攻读研究生兼任助教。1947年赴美留学,1952年获得美国印第安纳大学博士学位。19562月何炳林、陈茹玉夫妇携全家回到祖国的怀抱,受杨石先校长的邀请来到南开大学任教。

何炳林院士是我国高分子学科的主要创始人,更为南开大学高分子学科的建立和发展付出了毕生的心血。

2018年是何炳林院士诞辰100周年,也是南开高分子学科成立60周年,我们特举办系列纪念活动,追忆何炳林院士不平凡的一生,缅怀他的光辉业绩,继承发扬他的教育思想、科学精神、爱国情怀和高尚品格。

2012年元旦期间,何炳林院士纪念馆在他出生、成长的故乡——广东番禺沙湾镇开放。何炳林院士纪念馆由“塑像瞻仰·家乡人民的骄傲”等10个部分组成,以文字、图片、视频等形式,展示何炳林院士献身中国科技、教育事业的一生。

为了使更多师生能够真实地观看到何炳林院士纪念馆的展示内容,我们制作了VR体验网络展馆,欢迎观看。

 

VR体验网络展馆登录方式:

登录纪念何炳林院士诞辰100周年主题网站,点击左下方VR体验网络展馆

或者扫描下方二维码在手机观看

 erweima.png