English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
【新闻网】天津市副市长、市委政法委副书记董家禄慰问陈军院士
2018-10-26

325768_852636.jpg

10月24日,天津市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长、督察长(兼)董家禄来到南开大学,看望慰问定点联系专家、中国科学院院士、化学学院院长陈军。校党委书记杨庆山陪同慰问。 董家禄详细询问了陈军在南开大学的工作生活情况,向他在应用化学领域作出的贡献表示感谢,并就天津市科技工作、人才队伍建设、支持南开大学进一步发展等问题听取了他的意见建议。董家禄表示,当前新能源领域大有可为,希望陈军院士带领团队积极对接国家重大需求和天津产业结构,加快科研创新和科技成果转化。天津市委、市政府将不断完善人才培养、引进、使用、鼓励等机制,为人才发展解决实际问题,助力南开大学“双一流”建设,推动天津科技事业再上新台阶。


杨庆山介绍了南开大学基本情况,代表学校向天津市委市政府、市公安系统长期以来关心支持南开表示感谢。他说,知中国、服务中国是南开的传统,习近平总书记多次肯定南开的爱国情怀,南开大学将继续围绕国家和社会重大需求,开展科研攻关,在“双一流”建设和即将迎来南开大学百年华诞的关键时期,进一步做好各项工作,加快推进学校“双一流”建设,服务天津经济社会发展。


陈军对天津市委、市政府的关心支持表示感谢,介绍了当前应用化学的发展和实验室建设基本情况,并就如何做好人才队伍建设、科研平台建设等提出了意见建议。他表示,将继续发挥带头作用,潜心科研和育人,为学校和天津市发展贡献力量。

325769_021008.jpg

 


董家禄还参观了先进能源材料化学教育部重点实验室。


学校办公室、党委组织部、化学学院负责人一同参加。