English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
2018年度南开大学农药学科头脑风暴会成功召开
2018-11-26

2018年11月24日至25日,农药中心在天津召开南开大学农药学科头脑风暴会。西北农林科技大学刘西莉教授,农药中心特聘研究员浙江农林科技大学陈杰教授,天津科技大学胡爱军教授,北京大学贾桂芳副教授,中国农业大学姜临建副教授,南开大学农药学科教授和农药中心各个平台负责人及博士后等30余人参加本次风暴会。

会议由农药中心主任席真教授主持。刘西莉教授、胡爱军教授、姜临建副教授、贾桂芳副教授分别以“植物病原卵菌中潜在的药物分子靶标发掘”、“小米深加工技术及产品开发”、“基因编辑技术的新进展”、“RNA表观遗传修饰m6A的检测与功能研究”为题进行了精彩的邀请报告。农药学科的教授就本学科的发展前沿和自己研究领域中的关键科学问题及取得的研究进展进行报告并热烈讨论。农药中心特聘副研究员王大伟博士和6位博士后分别汇报了近期开展的工作,得到了细致中肯的点评,各位专家给予青年研究人员许多宝贵的建议和科研经验。

25日上午,农药中心平台的负责人汇报了农药残留分析平台、农药剂型平台、农药室内田间药效平台、特色作物中心的建设情况,发展规划等。专家认为应加快平台的资质认定工作,积极申报,及时按照相关文件要求做申报准备,就平台的发展提出意见建议。

席真主任代表农药学科和农药中心感谢各位专家的点评和建议。农药学科头脑风暴会已连续召开四年,旨在促进不同学科之间的交流,扫描农药学科的前沿和发展趋势,做好农药中心的规划发展。头脑风暴会的召开拓展了农药学发展的科学研究的视野,使得老师们在科研中目标更加明确,积极的推动了学科的规划和平台的建设,为学校学院的双一流建设,提升学科的综合实力奠定了坚实的基础。